x
غير مصنف

الاتحاد  المنستيري يفرط في فرصة إعادة مباراة الترجي الرياضي

ذكرت جريدة الشروق في عددها الصادر اليوم الخميس 15 مارس 2018 بأن مسؤولي الاتحاد المنستيري لم يتفطنوا إلى هفوة قانونية ارتكبها الحكم أسامة رزق الله في لقاء ناديهم مع الترجي الرياضي، والتي كانت ستمكنهم في صورة تقديم احتراز فني من إعادة المباراة.

رزق الله أمهل الاتحاديين خمس دقائق لاستئناف اللعب أو إعلان نهاية المباراة، استنادا إلى الفصل 51 من المجلة التأديبية الذي ينص على منح الحكم لمهلة بعشر دقائق في صورة حدوث طارئ من شأنه إيقاف المباراة دون حدوث إصابات، وفي صورة تجاوز فترة التوقف لعشر دقائق يهزم الفريق الذي تسبب أنصاره في الأحداث ويغرّم بألف دينار وتسلط عقوبة الإيقاف لشهر مع التغريم بـ200 دينارا، مع مضاعفة عقوبة وغرامة هذا الأخير في صورة اعتداء أحد اللاعبين أو المسؤولين على نظرائهم بالفريق المنافس أو الرسميين علاوة عم الهزم الجزافي (2/0).
نفس الفصل يشير إلى أن المهلة التي يمنحها الحكم إلى النصف –أي خمس دقائق- في الجولات الثلاث الأخيرة، المعطى الذي غاب عن هيئة الاتحاد وجعل ناديها عرضة للهزم الجزافي وحرمان الجماهير من الدخول إلى ملعب مصطفى بن جنات لثلاث جولات.
بإدارة نفس الحكم لم يتفطن النجم إلى هفوة قانونية أخرى كانت ستمكنّه في صورة تقديم احتراز من إعادة لقاء النادي الإفريقي، لارتكاب رزق الله خطأ يخالف لوائح المادة الخامسة من قانون التحكيم الذي يطالب كل لاعب يتلقى الاسعافات من مغادرة الميدان وعودة إثر أول استئناف للعب – حالة صابر خليفة الذي لم يكن له الحق في تنفيذ ركلة جزاء-.