x
غير مصنف

تفاصيل الجوائز المالية الذي ستتحصل عليها المنتخبات المشاركة في كأس العالم و الأندية المعنية

سبق للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” أن أعلن الترفيع بنسبة 40 % في قيمة الجوائز المالية التي سيقوم بتوزيعها بمناسبة كأس العالم مقارنة بما كانت عليه في مونديال البرازيل 2014 (564 مليون دولار) لتبلغ في مونديال روسيا 791 مليون دولار ستكون مقسمة كالتالي :

400 مليون دولار سيتم توزيعها على ال 32 اتحادا حسب درجة تقدم كل منتخب في البطولة حيث يحصل بطل العالم على 38 مليون دولار و وصيفه على 28 مليون دولار و صاحب المركز الثالث على 24 مليون دولار و صاحب المركز الرابع على 22 مليون دولار و كل منتخب يلعب ربع النهائي على 16 مليون دولار و كل منتخب يلعب الدور الأول على 8 مليون دولار.

209 مليون دولار سيتم توزيعها على الأندية التي يشارك لاعبوها في كأس العالم : للاشارة يشارك في كأس العالم 736 لاعبا يمثلون ال 32 منتخبا … يحصل كل نادي على كل يوم يقضيه لاعبه مع منتخب بلاده في المونديال على 8530 دولار دون تفضيل بين لاعب أساسي و اخر احتياطي بشرط أن يكون اللاعب مقيدا مع الفريق لمدة لا تقل عن السنتين من اليوم التالي لخروج منتخبه من المونديال. و في صورة ما اذا انتقل اللاعب قبل أقل من سنتين الى فريقه الحالي يحصل فريقه السابق أيضا على مناب من العائدات حسب المدة التي قضاها اللاعب في كل فريق.

48 مليون دولار يقع تقسيمها على الاتحادات ال 32 المشاركة قبل انطلاق كأس العالم حيث يحصل كل اتحاد على 1.5 مليون دولار كهبة من الاتحاد الدولي بعنوان دعم الاستعداد للمونديال.

134 مليون دولار هو المبلغ الذي أعلنت الفيفا تخصيصه لتغطية علاج إصابات اللاعبين في كأس العالم كنوع من أنواع التأمين.