x
غير مصنف

القيمة التسويقية للاعبي المنتخب التونسي

بلغت القيمة التسويقية للمنتخب التونسي 54.68 مليون اورو اي ما يعاد 162 مليون دينار بمليماتنا، و تصدر وهبي الخزري القائمة حيث كانت قيمته التسويقية الأعلى في بورصة اللاعبين وذلك حسب آخر تحيينات المواقع المختصة في سوق الإنتقالات.

و بلغت القيمة التسويقية للخزري 10 ملايين اورو وذلك بعد تهاطل العروض عليه لانتدابه اثر تألقه اللافت مع رين الفرنسي الذي قدم إليه على سبيل الإعارة من ساندرلاند الأنجليزي حيث ارتفعت قيمته التسويقية بمليوني أورو.

وإحتل اللاعب الدولي لمونبيلي الفرنسي إلياس السخيري المرتبة الثانية في هذا الترتيب بمبلغ 8 مليون يورو يليه لاعب تروا سيف الدين الخاوي بمبلغ 5 ملايين يورو ثم نعيم السليتي لاعب ديجون بمبلغ 3 فاصل 5 مليون يورو يليه لاعب غانت دايلان برون بمبلغ مليوني يورو فاصل خمسة ثم أسامة الحدادي بمبلغ مليوني يورو ثم كل من علي معلول ومحمد أمين بن عمر بمبلغ مليون يورو ونصف.

و تصدر لاعب الترجي الرياضي أنيس البدري ولاعب النادي الصفاقسي ياسين مرياح قائمة اللاعبين الناشطين في البطولة التونسية أصحاب القيمة التسويقية الأعلى في بورصة اللاعبين بمبلغ مليون يورو يليهما صابر خليفة بمبلغ 900 ألف .

ويعتبر المدافع بلال المحسني اقل اللاعبين الدوليين قيمة تسويقية بـ 200 الف اورو في حين يعتبر حارس نيس الفرنسي معز حسان أعلى حارس تونسي ذو قيمة تسويقية بمبلغ مليون يورو يليه أيمن البلبولي بمبلغ 900 ألف يورو ثم فاروق بن مصطفى 775 ألف يورو.