قرر المدرب البوسني فاهيد هاليلوزيتش رفع شكوى إلى إحدى المحاكم اليابانية لمطالبة رئيس جامعة كرة القدم كوزو تاشيما بالاعتذار وجبر الضرر المعنوي الحاصل عقب إقالة هاليلوزيتش شهرين فقط قبل انطلاق نهائيات كأس العالم.
في عريضة الدعوى يطالب البوسني ب1 يان (ما يعادل 20 مليما تونسيا تقريبا)، ويقول محاميه ليونال فانسون بأننا نريد إيصال رسالة مفادها بأن الكرامة لا ثمن لها، لقد أخطأ الاتحاد الياباني عندما اتخذ قرار الإقالة بصفة تعسفية دون إشعار منوبي، وإقالته قبل انطلاق نهائيات كأس العالم يمثل ضررا كبيرا لسمعته كأحد أبرز الفنيين في العالم وذلك في تصريح لوكالة الأسوسيتد برس.
وكانت الجامعة اليابانية قد ذكرت في بيان إقالة هاليلوزيتش بأنه يشكو من ضعف على مستوى التواصل مع اللاعبين، الأمر الذي علق عليه المدرب الأسبق للمنتخب الجزائري قائلا:” قد أكون صعب المراس مع اللاعبين ولكن الذي يشكو من ضعف التواصل هو الاتحاد الياباني”.
وكان الاتحاد قد اكتفى بالتعليق على لجوء هاليلوزيتش إلى القضاء العدلي بأن لا علم له بالموضوع.