x
غير مصنف

مفاجأت بالجملة في الترتيب الشهري للفيفا

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم إرجاء الكشف عن ترتيبه الشهري الخاص بالمنتخبات إلى يوم 16 أوت 2018، وذلك بعد اعتماد طريقة احتساب جديدة للنقاط، تقول بعض التقارير بأنها ستقطع مع تفضيل المنتخبات الأوروبية والأمريكية على حساب نظيرتها الإفريقية نظرا لأن الأولى تخوض أكبر عدد من المباريات الودية والرسمية مقارنة بمنتخبات القارة السمراء.

طريقة الاحتساب ستأخذ بعين الاعتبار نتائج كل منتخب في السنوات الأربع الماضية، ولا يخلو هذا الترتيب من المفاجات اذ ستحاظ المانيا على الصدارة رغم انسحابها من الدور الاول في كاس العالم، يليها السيليساو البرازيلي فالشياطين الحمر البلجيكية، اما المنتخب الفرنسي المتوج بالقب فسيكتفي بالمركز الرابع و هذذ حد ذاتها مفاجأة قوية، و سترتقي كرواتيا الطرف الثاني في النهائي من المركز 20 الى 15.
في المقابل ستكون للمشاركة الشاحبة للمنتخب في المونديال الروسي تأثيرها السلبي بتراجع من المرتبة 21 إلى المرتبة 25. (وفق ترتيب شهر جوان الماضي).