x
غير مصنف

الجامعة تنقذ النادي البنزرتي من النزول الى الرابطة الثانية

قالت الجامعة التونسية لكرة القدم مساء الأمس الثلاثاء 14 أوت 218 أنه على إثر مراسلة لجنة التأديب بالفيفا الصادر بتاريخ 19 جويلية 2018 والتي تتضمن المرور إلى النقطة الخامسة من جدول العقوبات والقاضي بإنزال النادي الرياضي البنزرتي في صورة عدم خلاص مبلغ النزاع المتعلق باللاعب Aboubaker Alyu .

 

وعلى إثر عدم استجابة وزيرة شؤون الشباب والرياضة لمطلب النادي الرياضي البنزرتي على غرار العديد من الأندية الأخرى، تكفلت الجامعة التونسية لكرة القدم بالموضوع المذكور أعلاه وقد بادرت بمراسلة اللاعب المعني بالأمر والفيفا بتاريخ 26 جويلية 2018 , وقد أكدت الجامعة من خلال هذه المراسلة تعهدها بخلاص المبلغ المذكور عوضا عن النادي البنزتي ، ملتمسة من لجنة التأديب الأخذ بعين الإعتبار المراحل الإدارية المستوجبة في تونس حتى يصل التحويل إلى المعني بالأمر في الوقت المطلوب .

هذا وقد التأمت صباح اليوم الثلاثاء 14 أوت 2018 بمقر الجامعة التونسية لكرة القدم جلسة جمعت وديع الجريء وعبد السلام السعيداني رئيس النادي الرياضي البنزرتي، حيث أكد السعيداني عدم وجود أي عقلة على حساب النادي الرياضي البنزرتي .

 

 

وفِي هذا السياق قالت الجامعة أن موضوع تسوية النزاع وعدم استجابة وزيرة شؤون الشباب والرياضة للنادي الرياضي البنزرتي ليس له أي صلة بحساب النادي البنزرتي حيث طلبت الهيئة المديرة من الوزيرة الموافقة على تحويل المنح المخصصة للنادي البنزرتي لاحقا إلى الجامعة التي تتكفل بالخلاص الحيني للنزاع المذكور أعلاه ، وهو ما تم القيام به مع بقية الفرق حيث تولت الجامعة عملية الخلاص وتم تحويل المنح المخصصة للجمعيات المعنية لاحقا لحساب الجامعة التي تولت الخلاص في وقت سابق وفِي الآجال لتجنب عقوبات رياضية إضافية للجمعيات .

 

كما أكدت جامعة كرة القدم في بلاغها أنه قد تم الاتفاق على تكفلها بخلاص المبلغ الموجب دفعه حينيا لتسوية النزاع القائم بين النادي الرياضي البنزرتي و اللاعب Aboubaker Alyu مقابل تقديم ضمانات من النادي البنزرتي قصد استرجاع هذه المبالغ لاحقا ، علما أن الجامعة قد قررت تقديم منحة استثنائية للنادي كمساعدة بسيطة لتسوية هذا النزاع .

وأشارت في ختام بلاغها إلى أنها ستقوم بتحويل المبلغ الموجب دفعه غدا الإربعاء 15 أوت 2018.

أخرخبر اونلاين