كشف موقع فوتبال داتا باز المختص في تصنيف الأندية في العالم اليوم الإثنين 20 أوت 2018 عن التصنيف الشهري الجديد للأندية الإفريقية والذي شهد تراجع بعض الأندية التونسية في مقابل تقدم بعضها الآخر.
وحافظ الأهلي المصري على صدارة ترتيب الأندية الإفريقية بحصوله على 1637 نقطة و تلاه الترجي الرياضي برصيد 1626 نقطة في حين افتك تي بي مازيمبي المركز الثالث من النجم الساحلي برصيد 1608 نقطة الذي تراجع الى المرتبة الرابعة برصيد 1570 نقطة.
وواصل النادي الصفاقسي تراجعه في الترتيب ليحتل المرتبة العاشرة افريقيا برصيد 1507 نقطة في حين حل النادي الافريقي بالمرتبة 20 برصيد 1467 نقطة و احتل النادي البنزرتي المرتبة 53 برصيد 1396 نقطة، ويتوقع ان يعرف ترتيب شهر اوت الذي سيصدر في سبتمبر تقدم النجم الساحلي و الترجي الرياضي نظرا لنتائجهم الاجابية في مسابقة رابطة الابطال.